Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Таджикистане проходит фестиваль кино о миграции

CC0 / Pexels / Martin Lopez / Видео съемка, архивное фото
Видео съемка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На открытии фестиваля в Душанбе зрителю представили документальный фильм, который рассказывает о миграционном кризисе в Средиземном море

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Таджикистане проводит в Душанбе фестиваль фильмов о миграции, сообщает пресс-служба организатора.

Отмечается, что мероприятие посвящено Международному дню мигранта, который ежегодно отмечается 18 декабря.

Накануне на открытии зрителю представили документальный фильм "На одной и той же лодке", который рассказывает о человеческих историях, связанных с миграционным кризисом в Средиземном море.

"Фильмы помогут зрителям более осмысленно сопереживать мигрантам и лучше понять их реальность, потребности, перспективы и возможности. Фестиваль предоставляет нам подходящий момент, а также платформу, чтобы мы подумали о наших близких и поддерживали контакты между странами происхождения и принимающими странами, сообществами и мигрантами", - сказала глава миссии МОМ в Таджикистане Кристина Джордж Транка.

Кинопленка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе стартовал первый фестиваль французского кино

В Таджикистане проблемы, связанные с миграцией, очень актуальны, добавила она.

В Душанбе открывается международный кинофестиваль "Дидор"

Показ остальных кинолент в рамках фестиваля продолжится в начале следующего года. Ознакомиться с репертуаром и расписанием можно будет в ближайшее время на странице МОМ Таджикистана в Facebook.

По данным организации, в этом году к просмотру будут представлены художественные и документальные фильмы, которые в полной мере отображают уникальный вклад, вносимый мигрантами в их новые сообщества.

В Душанбе открылся кинофестиваль короткометражек "Навсоз"

Третий Всемирный фестиваль фильмов о миграции (ВФФМ) проводится в более чем 100 странах мира Международной организацией по миграции (МОМ) – Агентством ООН по вопросам миграции. Фестиваль посвящен Международному дню мигранта.

Напомним, впервые этот фестиваль прошел в республике в прошлом году. Открытие состоялось в Исмаилитском центре таджикской столицы.  

Тогда зрителям удалось посмотреть четыре документальные ленты.

Лента новостей
0