Рустам Эмомали создал столичный Совет развития образования в Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый совет развития образования в Душанбе займется координацией деятельности органов государственной власти

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали подписал решение о создании Совета развития образования при мэрии города, сообщает пресс-служба столичного ведомства.

"Согласно решению председателя города утверждены устав и состав столичного Совета развития образования", - отмечается в сообщении.

Мальчик с флагом Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали поручил украсить Душанбе в честь Дня флага Таджикистана

Мэр поручил своим заместителям и главам столичных районов в сотрудничестве с другими ответственными структурами оказать содействие в деятельности Совета.

Рустам Эмомали сдал в эксплуатацию железнодорожный мост и дорогу в Душанбе

Помимо этого, Рустам Эмомали упразднил и прежний Совет развития образования, который был создан в марте 2015 года.

Предполагается, что новый будет координировать деятельность органов государственной власти, организаций и учреждений, общественных объединений в плане развития образования детей, семьи, учебного учреждения и общества в столице.

Рустам Эмомали поручил создать в Душанбе более 17 тысяч рабочих мест

Напомним, что 18 декабря мэр также собирается обсудить изменение границ Душанбе. Совещание пройдет на семнадцатой сессии городского Маджлиса народных депутатов. 

Собравшиеся обсудят принятый в прошлом году Генеральный план города, согласно которому столица Таджикистана должна расширяться на юг, частично на север, восток и запад.

Лента новостей
0