Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Таджикистан построил новую заставу на границе с Афганистаном

© Sputnik Пограничный пост, архивное фото
Пограничный пост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командующий Пограничными войсками Таджикистана рассказал, что имеется на территории погранзаставы "Файзободкала"

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Новая пограничная застава "Файзободкала" построена на территории Пянджского района на границе с Афганистаном, сообщает ТаджикТА со ссылкой на начальника пресс-службы Погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана подполковника Мухаммада Улугходжаева.

Пограничники - Sputnik Таджикистан
Таджико-афганская граница: непустые угрозы ИГ и ответ Таджикистана

Командующий Пограничными войсками Таджикистана генерал-полковник Раджабали Рахмонали призвал солдат и офицеров заставы честно, добросовестно выполнять свой воинский долг, соблюдать нормы воинских уставов и законов республики.

На заставе, которая возведена за счет госбюджета страны, имеются жилые дома для офицеров, казармы для солдат, учебные классы, комнаты для хранения оружия и боеприпасов, библиотека, баня, столовая, спортивная площадка.

Ранее в Кубодиенском районе на таджикско-афганской границе прошла церемония открытия пограничного поста "Фазо", построенного в рамках инициативы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Пограничный пост "Фазо" является девятым объектом, построенным при поддержке УНП ООН.

Ранее при содействии УНП ООН и в рамках национальной концепции укрепления границ были построены и восстановлены семь пограничных застав и один пограничный пост "Тагноб" вдоль линии границы между Таджикистаном и Афганистаном.

Лента новостей
0