17:14 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Пограничный пост, архивное фото

На таджикско-афганской границе открылся еще один погранпост

© Sputnik
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (304)
252 0 0

Данный участок таджикско-афганской границы является наиболее уязвимым с точки зрения незаконного оборота наркотиков

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. В Кубодиенском районе на таджикско-афганской границе накануне прошла церемония открытия пограничного поста "Фазо", построенного в рамках инициативы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Секретари СБ РФ и Таджикистана обсудили ситуацию на таджико-афганской границе

Пограничный пост "Фазо" является девятым объектом, построенным при поддержке УНП ООН. Ранее при содействии УНП ООН, и в рамках национальной концепции укрепления границ, были построены и восстановлены семь пограничных застав и один пограничный пост "Тагноб" вдоль линии границы между Таджикистаном и Афганистаном.

ОБСЕ запустил проект по наращиванию потенциала Погранвойск Таджикистана

Офицеры пограничных застав и постов на данном участке таджикско-афганской границы были обучены по направлениям деятельности пограничного контроля, включая сбор и анализ данных, пресечение незаконного перехода границы, профилирование и выявление наркокурьеров.

Таджико-афганская граница: непустые угрозы ИГ и ответ Таджикистана

Ранее на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств-участников СНГ генеральный секретарь ОДКБ Валерий Семериков подчеркнул, что Афганистан вызывает постоянную тревогу в ОДКБ и отметил, что сегодня страна превратилась в плацдарм для переброски в постсоветские государства недобитых боевиков группировки ИГИЛ (Запрещена РФ).

Террористы присматриваются к 201-й военной базе России в Таджикистане

По его мнению, сейчас в особенности стоит опасаться формирования мощной экстремистской группировки на границах Афганистана с Таджикистаном и Туркменистаном.

Эксперт: снижение военной угрозы в Афганистане роднит интересы стран ЦА

Также президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил внимание глав государств-членов Организации на вопросы укрепления государственной границы Таджикистана с Афганистаном, которая считается южной границей государств-членов ОДКБ.

Он выразил озабоченность в связи с ростом незаконного оборота наркотиков и сложной военно-политической обстановкой в Афганистане.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (304)
Теги:
КПП, граница, Афганистан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik