Мухин: Time выбирал "Человека года", исходя из критериев медийности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал выбор американского издания Time, которое провозгласило "Человеком года-2018" убитого журналиста Джамаля Хашукджи

В этом году звание "Человек года" получила группа журналистов, пострадавших за правду. Титула удостоились несколько предеставителей СМИ по всему миру, но список возглавил убитый саудовский журналист Джамаль Хашукджи.

Мухин о "Человеке года" по версии Time: это решение в пику Дональду Трампу

Вторую строчку занял президент США Дональд Трамп, а третью — спецпрокурор по делу о "российском вмешательстве" в американские выборы Роберт Мюллер.

Сенаторы США решили отомстить саудовскому принцу за убийство Хашукджи

Мухин считает, что тройку лидеров рейтинга выбирали, отталкиваясь от критериев медийности, и выбор пал на Хашукджи не случайно, а назло Трампу, который повел себя крайне девиантно и де-факто оправдал действия саудовского наследного принца.

"Трамп очень медийная и непредсказуемая личность. Благодаря этим качествам он все время остается в центре внимания и представляет собой новый тип политика, который крайне любопытен для прессы. При этом Роберт Мюллер - один из самых интересных персонажей в этой тройке, поскольку от него ожидают политического убийства Трампа, ", — отметил политолог в эфире радио Sputnik.

Лента новостей
0