В Бишкеке в пожаре сгорело более 1600 квадратов крупнейшей оранжереи

CC0 / Pixabay / skeeze / Пожарный тушит огонь, архивное фото
Пожарный тушит огонь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар возник в ночь на 16 декабря на территории оранжереи муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз". Он был локализован только утром, никто не пострадал

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Свыше 1600 квадратных метров оранжереи муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" столицы Кыргызстана уничтожены в воскресенье в результате пожара, который, по предварительным данным, мог стать следствием умышленного поджога, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии Бишкека.

"Пожар возник в ночь на 16 декабря на территории второй оранжереи "Бишкекзеленхоза". Он был локализован только утром, никто не пострадал. Площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров оранжереи, также огнем уничтожено свыше 600 квадратных метров материала, подготовленного для гумуса", - сообщила собеседница агентства.

Сотрудник МЧС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гражданин Таджикистана погиб в результате пожара в Московской области

По ее словам, свидетели пожара предполагают, что он возник в результате намеренного поджога, так как возгорание началось одновременно на трёх участках оранжереи, где мэрия выращивает зеленые насаждения и рассаду цветов, которые используются для озеленения столицы.

Для ликвидации пожара на месте инцидента работали 3 пожарных расчета, противопожарной службы МЧС страны, также была задействована спецтехника предприятия "Бишкекзеленхоз". В настоящий момент на месте ЧП работают эксперты МЧС, которые выясняют причину возгорания, отметили в мэрии.

Лента новостей
0