Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В общежитии московского вуза прошли массовые задержания студентов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник в общежитии Российского государственного геологического университета имени Орджоникидзе сотрудники полиции задержали несколько десятков студентов из Ингушетии

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Накануне в общежитии Российского государственного геологического университета имени Орджоникидзе прошли обыски и массовые задержания студентов, сообщает РИА Новости.

Всего было задержано около 40 ингушских студентов, их доставили в ОВД "Обручевский" и ОВД "Зюзино".

Кроме ингушей, были доставлены в ОВД представители других национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа.

При обыске правоохранители обнаружили несколько травматических пистолетов, а также наркотики.

Руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова - Sputnik Таджикистан
Митрофанова: в России обучается около 70 тысяч студентов из СНГ

Стало известно, что задержания могут быть связаны с заявлением в отделение полиции студента из Таджикистана, который пожаловался, что ингуши якобы избили его и выстрелили в него из травматического пистолета.

Однако, как сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе посольства Таджикистана в Москве, нападения на студента не было.

Во всем мире отмечается Международный день мигранта

В настоящее время все студенты отпущены и приступили к занятиям. Постоянное представительство Ингушетии при президенте России выясняет обстоятельства задержания молодых людей.

В Петербурге наградили лучших студентов вузов РФ из Таджикистана

Из российского бюджета ежегодно выделяются квоты на бесплатное обучение 15 тысяч иностранных граждан, из которых примерно 5 тысяч человек ‒ это студенты из стран СНГ.

Граждане Таджикистана заняли второе место по числу заявок на обучение в российских вузах во время вступительной кампании 2018/19.

Всего в российских вузах обучается 270 тысяч иностранных граждан, из которых 70 тысяч ‒ граждане СНГ.

Как абитуриенту из Таджикистана поступить в вуз РФ

Лента новостей
0