Постпред РФ в ООН: джихадисты Афганистана создают реальную угрозу России

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что недопустимо "замалчивать и преуменьшать угрозы, исходящие от ИГИЛ (запрещена в РФ), в Афганистане"

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Деятельность террористов в Афганистане создает угрозу как странам Центральной Азии, так и южным регионам России, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза по Афганистану.

"Экспансионистские устремления джихадистов, в том числе на севере Исламской Республики Афганистан, создают реальную угрозу безопасности нашим центральноазиатским партнерам и южным регионам России", - сказал Небензя.

Пограничники - Sputnik Таджикистан
Парламентарий подчеркнул тяжелую обстановку на севере Афганистана

Он отметил, что недопустимо "замалчивать и преуменьшать угрозы, исходящие от ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистане".

"Ждем ответов на наши неоднократные вопросы о транспортировке игиловских боевиков на таинственных неидентифицированных вертолетах", - добавил постпред.

Он добавил, что напряженная ситуация в области безопасности в Афганистане продолжает деградировать.

"Предметом нашей серьезной озабоченности по-прежнему остается укрепление позиций ИГИЛ (запрещена в РФ), кадровую подпитку которое в основном получает за счет иностранных боевиков, имеющих за плечами боевой опыт в Сирии и Ираке. Боевики остаются верными своей цели – наращиванию своей численности и укреплению своего влияния в стране", - заключил российский дипломат.

Лента новостей
0