Путин: обеспечение безопасности в ЦА нужно отработать на учениях в 2019 году

Подписаться на
Российский глава Владимир Путин отметил необходимость развития военного сотрудничества с союзниками по линии ОДКБ

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Вопросы взаимодействия, связанные с решением задач стран ОДКБ по обеспечению безопасности в Центральной Азии, необходимо отработать в ходе учений в 2019 году, заявил президент России Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия, США, Китай: кто гарантирует безопасность Центральной Азии

"Развитие военного сотрудничества с нашими союзниками, прежде всего, по линии ОДКБ. В ходе учений в 2019 следует детально отработать с партнерами все вопросы взаимодействия с решением общих задач по обеспечению безопасности в Центральной Азии", - сказал Путин на итоговой коллегии Минобороны РФ.

Единственная в cухопутных войсках России миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, которая в 2019 году примет участие в трех учениях на территории Таджикистана.

По данным пресс-службы ЦВО, целью учений на полигоне 201-й военной базы "Ляур" будет отработка возможностей оперативной переброски подразделений на большие расстояния для проведения там миротворческих операций.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратил внимание глав государств ОДКБ на вопросы укрепления таджикско-афганской границы.

Учение ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
ОДКБ определит единый список организаций, признанных террористическими

Он подчеркнул, что в современном мире возрастают угрозы стабильности и безопасности стран, в том числе в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности, что требует большего усиления интеграции стран-членов организации в борьбе с негативными явлениями современности.

Рахмон также обратил внимание глав государств-членов Организации на вопросы укрепления государственной границы Таджикистана с Афганистаном, которая считается южной границей государств-членов ОДКБ, на ход дальнейшего выполнения решения Совета коллективной безопасности "Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению границы с Исламской Республикой Афганистан" и на активизацию реализации проекта "Целевой межгосударственной Программы укрепления границы Таджикистана и Афганистана".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала