Бахром Юсупов о новом Генплане Душанбе: столицу надо было расширять еще в 80-х

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый генплан Душанбе предполагает серьезную модернизацию инфраструктуры и расширение площади столицы, что нужно было делать более 30 лет назад, считает известный таджикский архитектор
Бахром Юсупов о новом генплане Душанбе: столицу надо было расширять еще в 80-х

В Душанбе на семнадцатой сессии Маджлиса народных депутатов наконец-то утвердили план по расширению столицы Таджикистана, представленный еще в 2017 году. Площадь города прирастет новыми территориями, где появятся не только новые жилищные комплексы, но и производственные мощности и административные здания.

Дворец нации - Sputnik Таджикистан
Новый Генплан: каким будет Душанбе к 2025 году

По словам председателя Союза архитекторов Таджикистана Бахрома Юсупова, пространство города планировали расширить еще во времена СССР более 30 лет назад, но реализовать проект не удалось из-за неблагоприятной экономической и политической обстановки в стране. 

"Насколько вы знаете, в Душанбе сейчас строительный бум, возводится очень много зданий, так как в нынешних пространствах городу оставаться уже невозможно. Такой проект был заложен еще 1986 году, но тогда для расширения не было возможности. В то время Генплан был выполнен лишь на 30%, а затем произошел развал СССР и началась гражданская война", - пояснил Юсупов Sputnik Таджикистан.

Лента новостей
0