Таджикские футболистки ослабили свои позиции в мировом рейтинге

© SputnikЖенская национальная сборная Таджикистана провела заключительный матч Кубка Азии
Женская национальная сборная Таджикистана провела заключительный матч Кубка Азии - Sputnik Таджикистан
В мировом рейтинге женских национальных сборных футболистки из Таджикистана ранее занимали 101-е место из 177, теперь же команда находится на 124-й строчке

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала обновленный рейтинг женских национальных сборных.

Команда футболисток из Таджикистана ослабила свои позиции. Ранее спортсменки занимали 101-е место в списке из 177 сборных мира, теперь же команда находится на 124-й строчке, с  багажом очков в 1031 балл.

Футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейтинг АФК: сборная Таджикистана по футболу занимает 12-е место

Выше таджичек расположились команды Косово, американского Самоа и Македонии. Строчками ниже – сборные Бангладеш, Намибии и Санта-Люсии.

Сборная Таджикистана по футболу стала серебряным призером чемпионата Азии

Среди стран Центральной Азии на первом месте сборная Казахстана, которая находится на 71-м месте рейтинга. В числе лидеров  также команда из Таджикистана.

Сборные Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана и вовсе в рейтинг не вошли.

В рейтинге команд Азии женская сборная Таджикистана занимает 23-е место из 26-ти. В первой тройке континента Австралия, на втором месте Япония, а на третьем - КНДР. Четвертой идет Южная Корея и пятой – команда Китая.

 Молодежная сборная Таджикистана по футболу  - Sputnik Таджикистан
Молодежная сборная Таджикистана проиграла на чемпионате Азии по футболу

СМИ: Международная федерация футбола введет новые правила аренды игроков

В мировом рейтинге первое место сохранила команда США, второе занимает Германия, третье – Франция, на четвертой строчке – Англия, замыкает лучшую пятерку Канада.

Напомним, женская сборная Таджикистана впервые попала в рейтинг ФИФА в прошлом году. В этом сезоне команда выступила в CAFA Women’s Championship 2018 и стала бронзовым призером.

На турнире в Ташкенте футболистки под руководством Сулаймона Бобокалонова набрали шесть очков из двенадцати возможных. Девушки обыграли сборные Кыргызстана (1:0), Афганистана (5:0), а также уступили командам Узбекистана (0:11) и Ирана (1:4).

Как сборная Таджикистана будет отбираться на Олимпийские игры-2020

Победителем турнира стала сборная Узбекистана, которая одержала победы во всех четырех сыгранных матчах. Серебряные медали достались команде Ирана. Футболистки Кыргызстана заняли четвертое место. А сборная Афганистана финишировала на последней, пятой строчке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский