МИДы РФ и Кыргызстана обсудили безопасность в Центральной Азии

© SputnikЗдание МИД России, архивное фото
Здание МИД России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Заместители министров МИД России и Кыргызстана Григорий Карасин и Динара Кемелова обсудили меры для обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Статс-секретарь, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в пятницу обсудил с замглавы МИД Кыргызстана Динарой Кемеловой евразийскую интеграцию и безопасность в Центральной Азии, сообщает Департамент информации МИД РФ.

"Значительное внимание было уделено темам, связанным с интеграционными процессами на евразийском пространстве, обеспечением стабильности и безопасности в Центральной Азии, координацией подходов к основным международным и региональным проблемам", - говорится в сообщении ведомства.

Российские штурмовики Су-25СМ , архивное фото - Sputnik Таджикистан
На авиабазу "Кант" в Кыргызстане поступят модернизированные штурмовики Су-25

Кроме того, дипломаты обсудили планы предстоящих контактов на высшем и высоком уровне, сообщили в МИД.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в политической, экономической, военной и гуманитарной областях, подтвердив обоюдную заинтересованность в развитии российско-кыргызских отношений, говорится в сообщении.

Обе страны являются членами ОДКБ. В октябре 2003 года в кыргызском Канте была открыта авиабаза, которая входит в состав Объединенной российской военной базы в Кыргызстане, в нее также включены еще несколько объектов военного назначения, в том числе узел связи ВМФ, испытательный полигон ВМФ РФ и сейсмическая станция. База в Канте входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ.

Россия и Кыргызстан также являются членами ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала