Поток нелегалов на Украину, в том числе из Таджикистана, вырос в 2018 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации Госпогранслужбы Украины, почти две тысячи мигрантов нарушили правила пребывания на Украине.

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Более трех тысяч нелегальных мигрантов задержали украинские пограничники с начала года, сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По данным ведомства, большинство из общего числа задержанных с начала года нелегальных мигрантов (1950 человек) нарушили правила пребывания в Украине. В основном это граждане Молдовы, России, Болгарии, Вьетнама, Узбекистана.

"С начала года пограничники задержали более трех тысяч нелегальных мигрантов. В сравнении с прошлым годом количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 20-30%", - приводит слова Цигикала пресс-служба ведомства.

Экс-замдиректора ФМС РФ, специалист по миграционному законодательству Вячеслав Поставнин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Поставнин: к 2030 году в мире будет 320 миллионов "климатических мигрантов"

Кроме того, сотрудники Госпогранслужбы отказали во въезде на территорию Украины свыше 4,2 тысячи потенциальных нелегальных мигрантов. Преимущественно это граждане Молдовы, РФ, Ирака, Турции, Таджикистана, Нигерии, Ливии, Грузии, Азербайджана и Индии.

Кочевники поневоле: способны ли мигранты радикально изменить Россию и мир

Ранее погранслужба сообщила, что с начала действия военного положения пограничники не пропустили на Украину более 1,5 тысячи граждан Российской Федерации.

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями.

В МВД подсчитали, сколько мигрантов находится в России нелегально

Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Документ вступил в силу 29 ноября.

Лента новостей
0