Путин готов отменить экзамен по русскому для мигрантов с Украины и Беларуси

Президент России Владимир Путин также согласился, что необходимо упростить процедуру получения гражданства РФ для украинцев и белорусов.

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Президент России Владимир Путин согласился с предложением отменить экзамен по русскому языку для мигрантов с Украины и из Беларуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

Гаврилов добавил, президент страны также поддержал идею об упрощении процедуры получения гражданства РФ для украинцев и белорусов.

Поезд из Средней Азии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
РФ приняла 5,5 тысячи граждан Таджикистана по госпрограмме по переселению

В МВД сообщили, какие проекты упрощают получение гражданства России

Депутат Госдумы отметил, что в ходе встречи был сделан рывок в области защиты прав соотечественников и гуманитарной политики. Он предложил не останавливаться на достигнутом и принять еще несколько мер.

Путин выдал гражданство России четырем уроженцам Таджикистана

По словам Гаврилова, не все мигранты хотят получить российское гражданство. Он отметил, что на сегодняшний день соотношение между желающими остаться и уехать составляет 2:1. 

"Для высокоценных кадров ... упростить получение вида на жительство и гражданство для тех, кто захочет. Все, кто заканчивает наши вузы, могли бы получить вид на жительство и гражданство в перспективе", - сказал Гаврилов.

Он уточнил, президент России поддержал предложенные идеи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский