В Челябинской области начался день траура по жертвам взрыва в Магнитогорске

© Sputnik / Илья Московец / Перейти в фотобанкСитуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учреждениях, организациях и телерадиокомпаниях отменили развлекательные мероприятия и передачи в день траура в Челябинской области

ДУШАНБЕ, 2 янв - Sputnik. Второе января объявлено днем траура в Челябинской области по погибшим при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске, соответствующее распоряжение сделал глава региона Борис Дубровский.

Траур начался в полночь на среду в регионе (22.00 вторника мск).

Согласно распоряжению губернатора, 2 января по всей области будут приспущены государственные флаги РФ и Челябинской области.

Губернатор рекомендует учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
"Услышал за плитой детский плач" - видео спасения младенца из-под завалов

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 15 человек, из них одиннадцать человек погибли (детей нет), шесть - спасены (в том числе два ребенка). Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. 

Ранее сообщалось, что пострадавший при взрыве бытового газа в жилом доме в Магнитогорске гражданин Таджикистана пришел в себя.

"Среди пострадавших в Магнитогорске есть семья из Таджикистана. Мужчина все еще находится в тяжелом состоянии, но пришел в себя. Его навестил генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров. Пострадавшему оказывается вся необходимая помощь", - пояснили в посольстве Таджикистана в России.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
Среди пострадавших при взрыве в Магнитогорске есть семья из Таджикистана

Мужчина рассказал, что во время взрыва с ним в квартире находилась также жена и дети. Их судьба остается неизвестной. 

Взрывотехники не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов в уже разобранных частях завала на месте обрушения подъезда в Магнитогорске, сообщает Следственный комитет России.

"Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено", - говорится с сообщении СК.

Лента новостей
0