В МВД России сообщили, когда могут ввести бессрочный вид на жительство

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВыдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото
Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России начали разработку законопроекта, предполагающего выдачу мигрантам бессрочного вида на жительство

ДУШАНБЕ, 2 янв - Sputnik. МВД России планирует, что законопроект о введении в России бессрочного вида на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства вступит в силу с сентября 2019 года.

Ранее временно исполняющая обязанности начальника главного управления по вопросам миграции министерства Валентина Казакова заявила, что в МВД поступает большое количество обращений от граждан, которые забывали продлевать вид на жительство спустя пять лет и "отбрасывались" на стадию только что прибывших в РФ иностранцев. По ее словам, законопроект предусматривает возвращение бессрочного срока действия вида на жительство, существовавшего до 2002 года.

Законопроект предусматривает выдачу иностранным гражданам вида на жительство без ограничения срока его действия, за исключением случаев его выдачи на определенный срок отдельным категориям иностранцев (высококвалифицированным специалистам и членам их семей, а также квалифицированным специалистам, имеющим право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке).

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
В России бессрочный вид на жительство для мигрантов могут ввести в 2019 году

Вид на жительство - документ, который выдают иностранному гражданину в подтверждение его права постоянно проживать в России, а также свободно выезжать и въезжать в страну. Вид на жительство выдают на пять лет, а высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляют на срок действия разрешения на работу специалиста.

Вид на жительство иностранцу, признанному носителем русского языка, оформляется на три года.

Вид на жительство иностранцу, признанному в России беженцем или получившему временное убежище, ставшему участником государственной программы переселения соотечественников, а также членам его семьи, оформляется на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский