Джураева: мигрантофобии, что иностранцы плохие и чужие, уходят в прошлое

Подписаться на
Эксперт общественной организации "Миграция и закон" Гавхар Джураева объяснила, почему отношение к мигрантам должно быть справедливым
Джураева: мигрантофобии уходят в прошлое

Джураева отметила, что в миграционной политике России видны большие подвижки. Она подчеркнула, что отношение к мигрантом должно быть справедливым, так как люди по собственной воле выезжают в другую страну.

"Если они приехали и готовы стать частью духовной культуры, приносить пользу экономике страны, в которую приехали, то отношение к ним должно быть справедливым", - подчеркнула эксперт общественной организации "Миграция и закон" Гавхар Джураева в эфире Радио Sputnik.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД России сообщили, когда могут ввести бессрочный вид на жительство

Джураева добавила, что постепенно в обществе исчезают страхи.

"Мигрантофобии, которые основаны, что он (мигрант - прим. ред.) чужой и плохой, уходят потихонечку в прошлое. Нормализуется урегулирование миграции, которая является добровольной. Потихонечку, маленькими шажками (нужно - прим. ред.) идти к порядку, который облегчит жизнь человека в другой стране", - сказала эксперт.

В Москве выросла стоимость трудового патента для мигрантов

Она отметила, что пока остаются трудности в регистрации мигрантов по месту жительства и в защите их прав от недобросовестных работодателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала