Король Малайзии отрекся от престола после свадьбы с русской моделью

Король Малайзии Мухаммад V сложил с себя полномочия в соответствии со статьей 32 Конституции страны. Несколько месяцев назад он женился на победительнице конкурса "Мисс Москва-2015", модели Оксане Воеводиной.

ДУШАНБЕ, 7 янв – Sputnik. Король Малайзии Туанку Мухаммад V Келантан Султан отрекся от престола, сообщает газета The Straits Times со ссылкой на королевский дворец.

"Его величество готовится вернуться в Келантан (штат Малайзии - прим. ред.), чтобы быть вместе с народом Келантана ради его спокойствия и развития, а также улучшения жизни населения", - уточняется в заявлении.

Отмечается, Мухаммад V сложил с себя полномочия короля Малайзии в соответствии со статьей 32 Конституции страны, согласно которой глава государства может отречься от престола по собственному желанию. При этом причину в королевском дворце не сообщили.

Путин рассказал, когда собирается жениться

Мухаммад V родился в Келантане 6 октября 1969 года. Образование получил в Великобритании, в Оксфорде, где окончил Колледж Святого Креста и Центр исламских исследований.

В 2016 году Мухаммада V избрали королем Малайзии сроком на пять лет.

Александр Лебедев и его супруга модель Елена Перминова - Sputnik Таджикистан
Удачно вышли замуж: истории 8 роскошных моделей в фотографиях

Добавим, в ноябре прошлого года Мухаммад V взял в жены победительницу конкурса "Мисс Москва-2015", модель Оксану Воеводину.

Свадьба молодоженов - 49-летнего короля и его 25-летней избранницы - состоялась подмосковском концертном зале Barvikha Concert Hall. На мероприятии гостям подавали только халяльную еду, также отсутствовал алкоголь.

Хиллари Клинтон и Джон Керри отрываются на свадьбе в Индии — видео

Невеста была в свадебном наряде в европейском стиле, а жених — в традиционной малазийской одежде. На фотографиях в соцсетях девушка сидит в хиджабе.

По данным малазийских СМИ, Оксана приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана.

После свадьбы модель не стала королевой Малайзии, так как титул присваивается только коренным жительницам страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский