Премьер Узбекистана возглавил Экономический совет по структурным реформам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
При совете, который возглавил Абдулла Арипов, будет образована международная экспертная группа, формируемая из числа зарубежных специалистов

ДУШАНБЕ, 10 янв - Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов возглавил Экономический совет по реализации дорожной карты основных направлений структурных реформ республики на 2019-2021 годы, соответствующий указ президента Шавката Мирзиёева опубликован на сайте национальной базы законодательства.

"Образовать Экономический совет по реализации дорожной карты основных направлений структурных реформ Республики Узбекистан на период 2019-2021 годов", - говорится в тексте документа.

Также утвержден состав совета, который возглавил Арипов.

В соответствии с документом, при совете будет образована международная экспертная группа, формируемая из числа зарубежных специалистов, осуществляющих проработку конкретных мероприятий дорожной карты.

Города Мира. Ташкент - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане образована новая Экологическая партия

Мирзиёев также утвердил дорожную карту, разработанную при участии Всемирного банка и других международных финансовых институтов. В частности, дорожная карта предусматривает подготовку в 2019 году концепции социально-экономического развития республики до 2030 года, а также стратегий реформирования предприятий с госдолей и развития национальной цифровой экономики.

В 2020 году Экономический совет планирует утвердить стратегии развития образования и развития сектора управления водными ресурсами и ирригации, а также концепции реформирования государственной пенсионной системы и дальнейшего развития финансового сектора.

В соответствии с указом, совету также поручено разработать дорожную карту по либерализации торговой политики и экспорта. Документ будет предусматривать пересмотр нетарифных барьеров и искажений, приведение их в соответствие с нормами Всемирной торговой организации, говорится в тексте документа.

Лента новостей
0