Задержана банда дельцов, поставлявших наркотики из Центральной Азии в Россию

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
ФСБ России изъяли более 40 кг героина изъяли у дельцов, поставлявших наркотики из Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 10 янв - Sputnik. Сотрудники ФСБ России задержали банду дельцов, поставлявших в Россию наркотики из Центральной Азии, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, трансграничную преступную группировку удалось ликвидировать в ходе многоэтапной операции.

В ФСБ подчеркнули, что задержанные – граждане нескольких государств.

"Несмотря на то, что наркодельцы осуществляли передачу наркотика в ночное время суток на территории лесного массива в Москве, а также применяли различные ухищрения, на заключительной стадии операции с поличным задержаны активные члены разрабатываемой преступной группы, из незаконного оборота изъято не менее 43 килограммов героина", - говорится в релизе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками

Возбуждено уголовное дело, задержанные помещены в СИЗО.

Ранее сообщалось, что суд в Челябинской области назначил 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима ранее судимому уроженцу Центральной Азии, который въехал в РФ с новым паспортом с измененными данными, за повторный сбыт героина.

Мигрант ранее был осужден за незаконный сбыт наркотиков и отбывал наказание в Челябинской области. Освободившись 4 года назад из мест заключения, он уехал на родину.

Въезд ему в Россию был запрещен, но он, поменяв свои биографические данные и получив новый паспорт на другое имя, вернулся в Россию, уточняет УФСБ.

Мужчина приобрел более 860 граммов героина, спрятал его на приусадебном участке дома, где временно проживал, и позже сбыл покупателю около 400 граммов наркотика. Продавец и покупатель были задержаны южноуральскими контрразведчиками в мае 2017 года, оставшийся героин изъят из тайника, поясняет УФСБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала