Какие необычные небесные явления ждут землян в 2019 году

© AFP 2021 / Nicolas AsfouriСуперлуние в Пекине
Суперлуние в Пекине - Sputnik Таджикистан
В наступившим году те, кто увлекается астрономией, смогут понаблюдать за Суперлунием, метеоритными вспышками Майских Акваридов и кольцеобразным солнечным затмением

ДУШАНБЕ, 10 янв - Sputnik. В наступившем году скучать не придется, он будет полон астрономических событий. Земляне смогут увидеть суперлуние, метеоритные вспышки Майских Акваридов и солнечное затмение.

Полнолуние и полное лунное затмение произойдет 21 января 2019 года. Предполагается, что диск Луны полностью уйдет в тень от Земли в 08.12 по московскому времени.

Метеорный поток Персеиды - Sputnik Таджикистан
Звездный дождь и лунное затмение: что увидят москвичи в начале 2019 года

В то время как спутник будет проходить сквозь земную тень, он приобретет кроваво-бордовый цвет. Именно поэтому его и называют "Кровавой Луной".

Солнечные и лунные затмения в 2019 году

Если погода будет хорошая, то Луну можно будет рассмотреть с дальнего расстояния без специальной оптики, но идеальный вариант - наблюдать за затмением в планетарии в сопровождении астрономов, которые будут комментировать весь процесс и помогут рассмотреть его как следует.

При этом специалисты сообщают, что полное лунное затмение станет последним до 2021 года.

Россияне смогут увидеть самый яркий осенний звездопад 16 и 17 ноября

Кроме этого, 22 января состоится "встреча" Юпитера с Венерой, которая будет преодолевать путь к Юпитеру по созвездиям Змееносца, Скорпиона и Весов. До рассвета планеты "соприкоснутся" на небе. 

Луна, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москвичи в среду смогут увидеть "жизнерадостную" Луну

Их соединение знаменует новый цикл этих планет и имеет сильное воздействие на людей. Венера и Юпитер пересекутся в знаке Скорпиона — самом глубоком знаке Зодиака.

По мнению астрологов, это событие является самым мощным из всех планетарных отношений, поскольку когда две или более планеты выравниваются, а их силы сливаются, эффект от каждой из них становится сильнее.

Ученые объяснили появление "человека на Луне"

По прогнозам, Венера и Юпитер "соприкоснутся" на небе до рассвета. Следующее явление подобного рода произойдет 24 ноября, а очередное суперлуние намечено на 19 февраля и 21 марта. 

В первых числах мая желающие смогут понаблюдать за метеоритными вспышками Майских Акваридов. Это высокоактивный метеорный поток, который как бы вылетает от горизонта из созвездия Водолея. 

Полнолуние над Московским международным деловым центром Москва-Сити - Sputnik Таджикистан
"Кровавую луну" можно будет наблюдать с Земли в течение четырех часов

Источником Майских Акваридов является пылевой след, оставшийся от кометы Галлея, сквозь который проходит Земля ежегодно в апреле-мае и октябре (Ориониды). Наблюдать этот поток можно только по утрам, желательно вдали от городских огней.

Ученые нашли новое подтверждение существования жизни на Марсе

Солнечное затмение произойдет 2 июля. Однако это редкое явление смогут наблюдать только те, кто находится в Чили, Аргентине или на юге Тихого океана. Последнее в 2019 событие намечается на 26 декабря. Луна закроет центр Солнца, образуя светящееся кольцо.

При кольцеобразном затмении яркий ободок Солнца не позволяет увидеть ни корону, ни звезды вблизи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский