Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали построит в Душанбе 3 шикарных ресторана

© Facebook / Архитектура ДушанбеПроект бразильского ресторана Latino, разработанный фирмой Cool design
Проект бразильского ресторана Latino, разработанный фирмой Cool design - Sputnik Таджикистан
По решению мэра Рустама Эмомали в Душанбе будут построены три ресторана - Бразильский, Турецкий и Национальный - макеты которых победили на конкурсе архитекторов

ДУШАНБЕ, 11 янв - Sputnik. В Душанбе построят три новых ресторана по проектам победителей конкурса "Городской ресторан и кафе с террасой".

Накануне Главное управление архитектуры и градостроительства Душанбе подвело итоги творческого состязания среди архитекторов и дизайнеров Таджикистана.

Всего в Душанбе построят три ресторана - бразильский, турецкий и национальный.

"Первое место занимает проект бразильского ресторана в стиле модерна и бионики.

"На конкурсе были представлены свыше 50-ти работ, из которых Градостроительный совет при Главном управлении архитектуры и градостроительства Душанбе выбрал 3-х победителей. Проекты победителей на основании решений мэра Душанбе Рустама Эмомали будут реализованы в столице Таджикистана", - говорится в материале.

Домик на вершине горы Хуашань в Китае - Sputnik Таджикистан
Самые необычные рестораны мира: обед над обрывом или пылающим кратером

Первое место жюри присудило грандиозному проекту бразильского ресторана Latino, разработанного фирмой Cool design. По макетам видно, что заведение поразит посетителей своим современным дизайном. Здание будет построено на берегу реки и включит в себя как основное пространство внутри ресторана, так и дополнительные помещения на открытом воздухе для более уединенных посиделок.

Рустам Эмомали выберет лучший ресторан Душанбе

Второе место жюри присудило авторам турецкого ресторана OZYURT, фирмы ГУП "Лоихакаш". Возле заведения предусмотрена довольно большая зеленая территория с фонтаном, детской площадкой и верандами.

Рустам Эмомали открыл мост в районе сино города Душанбе  - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали утвердит новые границы Душанбе
В число победителей также вошел ресторан для торжественных мероприятий ГУП НИПИ "Душанбешахрсоз". Архитектурное решение данного заведения представлено в восточном стиле. Фасад ресторана будет богато украшен национальными орнаментами и мозаикой.

Рустам Эмомали сдал в эксплуатацию железнодорожный мост и дорогу в Душанбе

В Facebook уже опубликованы масштабные 3D-макеты ресторанов, которые в скором времени украсят Душанбе. Пользователей больше всего поразил бразильский ресторан белого цвета с эффектной голубой подсветкой.

"Бразильский ресторан похож на что-то космическое. Ребята молодцы, да не иссякнет Ваша фантазия", - написала одна из жительниц Душанбе.

В Иране открылся "летающий" ресторан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский