СМИ назвали "союз России и Китая" американским кошмаром

© AFP 2021 / Anthony WALLACEФестиваль Тинь Хау в Гонконге, архивное фото
Фестиваль Тинь Хау в Гонконге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Аналитики считают российско-китайский союз - самой большой угрозой для США. И хотя речи о полноценном официальном альянсе РФ и Китая пока не идет, Америка сама подталкивает эти страны к сближению.

ДУШАНБЕ, 13 янв - Sputnik. Сотрудничество России с Китая является самым настоящим "американским кошмаром", пишет издание National Interest со ссылкой на данные Центра национальных интересов.

Отмечается, что российско-китайский союз представляет собой наибольшую угрозу для США.

По мнению аналитиков, американское правительство допускает грубейшую ошибку, недооценивая взаимодействие РФ и Китая. Подчеркивается, что у Америки больше нет выгодной позиции, когда отношения между ней, СССР и Китаем по отдельности были значительно лучше, чем между Москвой и Пекином.

Официальный визит премьер-министра РФ Д. Медведева в КНР - Sputnik Таджикистан
Россия и Китай дошли до черты: счет на сотни миллиардов

При этом эксперты отметили, что пока речи об официальном альянсе между Россией и Китаем не идет. Они предполагают, что Пекин все еще опасается, что отношения с Москвой могут привести к ослаблению сотрудничества с Вашингтоном.

"Я что-то нажал — и все пропало": Трамп подарил России торговлю с Китаем

И хотя Китай готов к укреплению экономический связей с Россией в целом, он не станет принимать меры для ее защиты от давления Запада. Речь идет о нежелании Пекина переходить на расчеты в национальных валютах.

Аналитики отметили, что долгое время американцы относились к союзу России и Китая со скептицизмом, однако США сами неосознанно предприняли шали для сотрудничества этих стран.

Теперь Америке придется решить самый сложный вопрос - каким способом ответить на такое сближение, пишет National Interest.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский