Камилов рассказал об итогах встречи "Индия – Центральная Азия" в Самарканде

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, архивное фото
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая встреча в формате "Индия – Центральная Азия", прошедшая в Самарканде, является историческим событием, заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Он отметил, что подобная встреча — первая в таком широком формате.

Камилов: встреча в Самарканде стала историческим событием

 

"В Самарканде сегодня исторический день, мы впервые в истории собрались в таком формате. Мы подтвердили, что являемся частью одного единого, исторически глубоко интегрированного региона", — цитирует Камилова Sputnik Узбекистан.

Огромное значение, отметил министр, имеет и присоединение к этому процессу Афганистана.

В пресс-службе МИД Узбекистана ранее заявили, что "итоги встречи министров свидетельствуют об общности мнений и подходов к налаживанию и развитию многопланового, взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества в формате диалога".

"Достигнута договоренность продолжить проведение диалога на уровне министров иностранных дел на регулярной основе", - уточнили в ведомстве.

Также министры иностранных дел обсудили вопросы торговли, привлечения инвестиций в страны Центральной Азии, развития транзитного и транспортно-коммуникационного потенциала. Помимо этого, стороны обговорили взаимодействие в туризме, науке, медицине, образовании и спорте.

Лента новостей
0