В Москве нашли хостел с тысячами зарегистрированных мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХостел для мигрантов в Московской области. Архивное фото
Хостел для мигрантов в Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В хостеле, расположенном в центре Москвы, с помощью программы "Безопасный город" было поставлено на миграционный учет 2 тысячи 755 иностранных граждан

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Сотрудники московской полиции нашли хостел с тремя тысячами незаконно зарегистрированных мигрантов, сообщает агентство "Москва".

В рамках планового рейда полиция проверяла хостел "Фасоль" в Архангельском переулке.

"Было установлено, что по указанному адресу в период с 14 августа по 10 декабря 2018 года неизвестное лицо с помощью программы "Безопасный город" поставило на миграционный учет 2 тысячи 755 иностранных граждан",  - говорится в сообщении агентства.

Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В РФ одобрили тюремные сроки за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах

За фиктивную регистрацию иностранцев может быть наложен штраф до 500 тысяч рублей, также нарушителя могут привлечь к принудительным работам до трех лет или лишить свободы на такой же срок.

В Ростове за незаконную легализацию иностранцев осудили пять человек

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами в ряде областей, входящих в состав округа, а также в Москве и Подмосковье.

Он отметил, что на этом фоне продолжает функционировать многоуровневый теневой рынок посреднических услуг по легализации иностранцев, включая изготовление и сбыт поддельных документов, представляющих право иностранному гражданину находиться и работать в России.

Яровая рассказала, чем грозит фиктивная регистрация мигрантов в России

По мнению члена правления общественной организации "Офицеры России" Владимира Слепака, допускать мигрантов к работе в РФ можно только через геномную регистрацию.

По словам Слепака, руководители правоохранительных служб зачастую приводят цифры, согласно которым можно сделать вывод, что едва ли не каждое второе преступление совершается в России именно мигрантами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский