В Чувашии главу таджикского культурного центра осудили за мошенничество

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава таджикского национального культурного центра в Чувашии совершил целую серию мошеннических преступлений в отношении граждан, которым обещал покровительство

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В Чувашии Ленинский районный суд назначил руководителя таджикского национального культурного центра виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщают местные СМИ.

По данным следствия, глава центра Абдулмаджид Гафуров совершил целую серию мошеннических преступлений в отношении граждан, которым обещал покровительство.

Стенд компании Газпром, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мошенник "устраивал" граждан Кыргызстана на работу в "Газпром"

В Таджикистане по подозрению в мошенничестве задержан хирург

Установлено, что Гафуров обещал одному знакомому решить вопрос с закрытием уголовного дела по факту гибели человека в дорожной аварии за 300 тысяч рублей. Он говорил, что решит вопрос с помощью связей в правоохранительных органах,  но забрал деньги и исчез.

Затем мошенник обманул и своего земляка, которому дал обещание оказать помощь в восстановлении в одном из чебоксарских вузов. Отчисленный из университета таджик отдал за "услугу" 150 тысяч рублей, но диплома о высшем образовании так и не получил.

В Cогдийской области задержали серийного мошенника

Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России мошенники получили сроки за обман бизнесменов из Таджикистана

Гафуров неоднократно обводил вокруг пальца своих знакомых, которым обещал покровительство в решении их проблем. Его "деятельность" продолжалась до тех пор, пока сотрудники регионального управления ФСБ не задержали его с поличным при получении очередного "взноса" от жителя Москвы.

За мошенничество в особо крупном размере его приговорили к одному году и 2-м месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В Душанбе задержана адвокат по подозрению в мошенничестве

Напомним, ранее работники Интерпола обнаружили в иркутской тюрьме 35-летнего мужчину, разыскиваемого в Таджикистане за мошенничество в особо крупном размере. На родине его приговорили к 8 годам заключения свободы, но злоумышленнику удалось сбежать из страны.

Лента новостей
0