В Кыргызстане чиновника выгнали с заседания парламента за нарушение дресс-кода

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представителя Агентства начального профессионального образования Кыргызстана заставили покинуть заседание парламента за неопрятный внешний вид

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В Кыргызстане с заседания парламента за неопрятный внешний вид выгнали сотрудника Агентства начального профессионального образования Талантбека Тынысова, сообщает Sputnik Кыргызстан.

В парламенте обсуждались поправки в законодательство, и изначально на заседание должен был прийти глава Агентства начального профессионального образования, но вместо себя он отправил руководителя финансового и экономического отдела ведомства - Тынысова.

Парламент Кыргызстана выразил недоверие правительству Исакова

Первым возмущение его внешним видом выразил депутат Алмазбек Токторов. Ему не понравилось, что поверх свитера чиновник одел пиджак. "Вы что, только что приехали из командировки? Почему вы в таком виде?" - возмутился он.

В свое оправдание Тынысов ответил, что только утром узнал о болезни руководителя и о необходимости идти вместо него на заседание, поэтому не успел как следует подготовиться.

Затем провинившийся чиновник успел совсем немного рассказать о системе профессионального образования, а когда закончил выступление, на него снова посыпались упреки.

Встали и ушли: мужчины парламента Кыргызстана не обсудили права женщин

Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Союз самбо Азии принял специальную форму для мусульманских женщин

Спикер узбекского парламента Мирлан Бакиров попросил его встать, а затем начал отчитывать словно ученика: "По регламенту о поведении в Жогорку кенеше есть норма о внешнем виде. Аппарат ЖК, аппарат правительства и аппарат кабмина почему вы не следите за этим? Здесь вам базар, что ли?" 

Он также добавил, что чиновника нет в списке приглашенных, и предложил ему уйти. К словам Бакирова присоединился и депутат Айтмамат Назаров. Парламентарий выразил возмущение тем, что глава агентства прислал вместо себя Тынысова, после чего назвал его "бухгалтером".

Эксперт: Таджикистан запрещает не хиджаб, а вариант одежды на арабский манер

В конечном итоге чиновник покинул зал заседания, а после его ухода на все вопросы о профессиональном образовании пришлось отвечать заместителю министра образования Кудайберди Кожобекову.

Лента новостей
0