Россия и Узбекистан начнут быстрее рассматривать обращения граждан

Уполномоченные по правам человека России и Узбекистана Татьяна Москалькова и Улугбек Мухаммадиев подписали меморандум о сотрудничестве.

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Россия и Узбекистан заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому обращения граждан будут рассматриваться быстрее, сообщает РИА Новости.

Дипломатический документ был подписан уполномоченным по правам человека России Татьяной Москальковой и уполномоченным по правам человека Узбекистана и Улугбеком Мухаммадиевом.

"Мы сегодня подписали меморандум, который впервые для наших стран позволяет рассматривать обращения в электронном виде, впервые мы устанавливаем сроки рассмотрения обращений – не более одного месяца", - сказала Москалькова.

Она уточнила, что документ укрепляет сотрудничество между Россией и Узбекистаном по десяти направлениям. В нем также рассматриваются вопросы обмена информационно-аналитическим материалами, проведения совместных научно-исследовательских мероприятий, конференций и семинаров.

Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве рассказали, на сколько увеличились доходы от миграционных патентов

Мухаммадиев подчеркнул, что российско-узбекские отношения вышли на новый уровень. 

Кочевники поневоле: способны ли мигранты радикально изменить Россию и мир

Согласно официальным данным, за последние три года ведомства рассмотрели 38 обращений граждан. В основном они поступили от граждан Узбекистана по поводу трудовой миграции в России.

Добавим, со вторника российский омбудсмен Татьяна Москалькова находится с официальным визитом в Узбекистане.

Стало известно об отношении россиян к приезжим из Таджикистана

В среду она приняла участие в круглом столе на тему взаимодействия институтов омбудсмена двух стран, а также встретилась со спикерами нижней палаты и сената республики. 17 января Москалькова планирует посетить Самаркандскую область.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский