Казахстан одобрил соглашение с Таджикистаном о миграционном сотрудничестве

© PixabayРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ предусматривает обмен информацией о гражданах двух стран, находящихся на территориях Казахстана и Таджикистана

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Депутаты сената парламента Казахстана приняли закон о ратификации соглашения с Таджикистаном и о сотрудничестве в области миграции, сообщает РИА Новости.

Как ранее заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, документ предусматривает обмен информацией о гражданах двух стран, находящихся на территориях Казахстана и Таджикистана.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством

Казахстанская авиакомпания SСAT собирается открыть рейс в Душанбе

Кроме того, палата одобрила и ратификацию казахстанско-таджикистанского соглашения о порядке пребывания граждан двух государств на территориях республик.

"Соглашение определяет увеличение срока пребывания граждан Казахстана и Таджикистана на территории сторон без обязательной регистрации сроком до 30 дней, а также пребывание на территории сторон до 90 дней после пресечения государственной границы", - отмечается в сообщении на сайте парламента.

Казахстан намерен обеспечить связью Таджикистан с помощью нового спутника

Вместе с тем депутаты сената одобрили ратификацию соглашения между Казахстаном и Таджикистаном о реадмиссии лиц и исполнительный протокол к нему.

Эти документы определяют процедуры для возврата на родину иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство, а также способствуют их транзиту.

В Душанбе создан деловой совет "Таджикистан-Казахстан"

В декабре прошлого года стороны также договорились, что Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь Таджикистану.

Лента новостей
0