Таджикистан и Узбекистан договорились об оказании взаимной правовой помощи

© © Sputnik / Рамиз БахтияровФлаг Таджикистана и Узбекистана, архивное фото
Флаг Таджикистана и Узбекистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикская и узбекская стороны полагают, что подобная практика поможет решить те проблемы, которые раньше не могли быть рассмотрены на законодательном уровне

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Союз потребителей Таджикистана и Федерация обществ защиты прав потребителей Узбекистана договорились об оказании взаимной правовой помощи гражданам своих стран, сообщает ТаджикТА.

По данным Союза потребителей, теперь граждане Таджикистана, которые работают, учатся или просто находятся в Узбекистане, в случае нарушения их потребительских прав в сфере купли-продажи или предоставления услуг могут обратиться за правовой помощью в Федерацию обществ защиты прав потребителей страны по телефону доверия.

Встреча министров иностранных дел Таджикистана и Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Узбекистан обсудили увеличение двустороннего товарооборота

В свою очередь, узбекские граждане, находящиеся в Таджикистане, смогут сделать то же самое, обратившись в Союз потребителей республики. Ожидается, что подобная практика поможет решить те проблемы, которые раньше не могли быть рассмотрены на законодательном уровне.

Таджикистан и Узбекистан обсудили перспективы сотрудничества в 2019 году

Напомним, в марте прошлого года Узбекистан ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан Таджикистана. Теперь таджики все это время могут пребывать на территории республики без виз по действительным проездным документам.

Лента новостей
0