Быстрее, выше, сильнее: как в таджикском футболе проходит трансферное окно

© ФФТФутболисты, архивное фото
Футболисты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как таджикские футбольные клубы ведут себя на трансферном рынке, кем интересуются и кого подписывают, - в материале Sputnik Таджикистан.

ДУШАНБЕ, 18 янв – Sputnik. Наиболее активны на трансферном рынке этой зимой душанбинский "Истиклол" и команда из Согда – "Худжанд".

И тут все понятно. Чемпион страны скоро стартует в Лиге чемпионов АФК, а "Худжанд" начнет выступление в Кубке АФК. В связи с этим клубы стараются усилить составы новыми игроками, а также приютить в других командах футболистов, с которыми не будут продолжать сотрудничество.

Так, "Истиклол" покинул украинский защитник Артем Барановский, который сейчас находится на просмотре в казахстанском "Шахтере". Ушел из команды и другой защитник – Сиевуш Асроров, который продолжит карьеру в чемпионате Малайзии.

Олимпийская сборная Таджикистана начала подготовку к чемпионату Азии-2020

Помимо этого чемпион страны решил расстаться с узбекским легионером Джахонгиром Абдумуминовым. Игрок также отправился из "Истиклола" в малайзийский клуб.

Есть информация о присутствовавшем на просмотре в клубе Искандаре Джалилове. Согласно новостям из стана команды, игрок подпишет контракт с чемпионом.

Футбольный мяч, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Футбольное межсезонье в Таджикистане: как готовятся клубы к новому сезону

Кроме того, "Истиклол" решил продлить контракты с несколькими игроками. Среди них полузащитники Фатхулло Фатхуллоев, Нозим Бободжонов, защитник Ахтам Назаров и форвард Комрон Турсунов.

Сейчас на просмотре в "Истиклоле" потенциальные новички клуба - нападающий из Сербии Урош Томович, полузащитник из Узбекистана Джалил Кимсанов, полузащитник из Сербии Михайло Цакич, россиянин Грант Карапетян, украинец Владимир Коробка.

Также подготовку к новому сезону ведет ФК "Худжанд".

На старте сезона: что произошло в таджикском футболе в первые дни января

Ранее команда отказалась от услуг Алексея Матросова, Дмитрия Бондаря, Обиджона Хакимова. Зато в сборную вернулся защитник Фирдавс Чакалов, а полузащитник Бахтиёр Чориев продлил свой контракт.

Сезон-2018 Фирдавс Чакалов начал в составе "Худжанда", но после окончания первой половины сезона перешел в мальдивский клуб "Виктория".

Полузащитник сборной Таджикистана Комрони Мирзонаджот тоже подписал контракт с "Худжандом".

Футбол. РФПЛ. Матч Локомотив - Терек - Sputnik Таджикистан
Варимся в своем соку: Рашид Рахимов о реальных проблемах футбола в Таджикистане

Кроме того, клуб усилился грузинским защитником Торнике Джимшелеишвили. Прошедший сезон Джимшелеишвили провел в составе клуба "Колхети-1913" в высшей лиге Грузии.

Подписал контракт с "Худжандом" и узбекский вратарь Руслан Матниязов. Футболист - воспитанник ташкентского клуба "Локомотив". Прошедший сезон провел в составе клуба "Сурхан" из Термеза.

Рустам Эмомали построит в Хороге 8 спортивных площадок

Отметим, что на просмотре в клубе известный таджикский игрок Даврон Эргашев, находящийся сейчас официально без клуба и россиянин Александр Васильев.

Кроме того, "Худжанд" продлил соглашения со своими игроками Сохибом Хакимовым, Мумином Гадойбоевым и Дильшодом Каримовым.

Лента новостей
0