Ташкент может открыть компьютерный центр Организации исламского сотрудничества

© AFP 2021 / STRINGERНациональные флаги государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС)
Национальные флаги  государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На первом саммите в сентябре 2017 года в Астане была принята программа ОИС по развитию науки, технологий и инноваций до 2026 года, предусматривающая создание шести компьютерных центров в странах-членах ОИС

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Комитет по науке и технологиям (COMSTECH) Организации исламского сотрудничества (ОИС) поддерживает инициативу Узбекистана по размещению в стране одного из создаваемых компьютерных центров организации, сообщает МИД Узбекистана.

"COMSTECH поддерживает инициативу Узбекистана касательно размещения в Узбекистане одного из шести высокопроизводительных компьютерных центров", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Халяльная продукция - Sputnik Таджикистан
Узбекистан стал членом Института стандартов и метрологии исламских государств

По данным ведомства, посол Узбекистана в Пакистане Фуркат Сидиков провел встречу с советниками COMSTECH по вопросам подготовки к проведению в стране второго саммита ОИС по науке и технологиям в 2020 году. Данное решение было принято в мае 2018 года по итогам 45-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС в Дакке.

На первом саммите в сентябре 2017 года в Астане была принята программа ОИС по развитию науки, технологий и инноваций до 2026 года, предусматривающая создание шести компьютерных центров в странах-членах ОИС.

Представители ОИС также выразили готовность выступить соорганизаторами планируемой международной олимпиады по робототехнике в Ташкенте.

Представители COMSTECH также пригласили узбекских партнеров принять участие в ряде научных конференций и семинаров, проходящих под эгидой организации, добавили в МИД Узбекистана.

Организация Исламского сотрудничества — международная организация исламских стран, созданная в 1969 году. До 2011 года называлась Организация Исламская конференция. Объединяет 57 стран. Россия имеет в ОИС статус страны-наблюдателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала