Нурмагомедов высказался о своей дисквалификации за драку после боя с Макгрегором

© AP / John LocherХабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский боец Хабиб Нурмагомедов предположил, на какой срок его могут дисквалифицировать за драку после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

ДУШАНБЕ, 20 янв – Sputnik. Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов предположил, что его могут дисквалифицировать на год за инцидент после боя с ирландцем Конором Макгрегором, сообщает телеканал RT.

"Дело рассмотрят 29 января. Посмотрим, может, меня дисквалифицируют на девять месяцев или на год", — сказал дагестанец во время встречи с фанатами в Австралии.

Нурмагомедов добавил, что из-за этой неопределенности сложно предположить, кто будет следующим соперником.

Инцидент после боя с Макгрегором

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора состоялся в Лас-Вегасе 6 октября. Россиянин победил ирландца удушающим приемом в четвертом раунде, защитив титул чемпиона в легком весе.

Нурмагомедов рассказал, когда планирует завершить карьеру

После победы Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и напал на представителей команды Макгрегора, публично оскорбившего его. Это привело к драке с участием самих бойцов и их фанатов.

Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов о фото с бойцами своей команды: на войну мы идем все

Сначала президент UFC Дэйна Уайт заявил, что не уверен на сто процентов, что Нурмагомедова не лишат титула за случившееся. Позже комиссия оставила чемпионский пояс у российского бойца, решив оштрафовать его на 250 тысяч долларов.

СМИ: пограничники Москвы спутали Нурмагомедова с боевиком ИГ

По итогам инцидента Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) возбудила дисциплинарное расследование, Нурмагомедову грозит дисквалификация. Слушания о массовой драке после боя между Нурмагомедовым и Макгрегором назначены на конец января.

Ранее Нурмагомедов заявил, что Макгрегор не заслуживает реванша.

Лента новостей
0