ФСБ пресекла деятельность благотворителей, собиравших деньги для ИГ

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ, архивное фото
Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ячейка, под видом благотворителей собиравшая средства для "Исламского государства", раскрыта на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. На территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи пресечена деятельность ячейки, собиравшей деньги для "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ - ред.), сообщает пресс-служба ФСБ.

По данным ведомства, в рамках следственных действий трое подозреваемых задержаны и по решению суда арестованы.

"По заданию эмиссаров МТО члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении.

Кадры задержания банды, поставлявшей в Россию героин, опубликовала ФСБ - Sputnik Таджикистан
ФСБ РФ задержала "героиновую" банду из Центральной Азии - видео

Букштейн рассказал, откуда ждать нового удара террористов

Отмечается, что в ходе мероприятий вскрыта, задокументирована схема и механизм финансирования членов террористической организации на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

В Казахстане задержали выходцев из ЦА, готовивших теракты в Алматы

Спецслужба Казахстана задержала в Алматы выходцев из стран Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов.

Следствие предполагает, что задержанные действовали по заданию и под руководством боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России), находящихся заграницей.

Ранее сообщалось, что ФСБ России выявила подпольную сеть, члены которой занимались сбором денежных средств для боевиков запрещенных в России международных террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат-Ан-Нусра" (запрещены в России).

Упоминалось, что банковские реквизиты публиковались в соцсетях. Злоумышленники собирали деньги якобы для строительства мечетей и помощи малоимущим.

Ранее руководитель Федеральной службы безопасности России Александр Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета заявил, что с начала года в Россию не пустили свыше десяти тысяч человек, подозреваемых в террористической деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский