Выживший после взрыва таджик впервые рассказал о здоровье - видео из больницы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистанец Шухрат Улфатов, пострадавший под обломками рухнувшего в Магнитогорске дома, рассказал о своем самочувствии

Гражданин Таджикистана Шухрат Улфатов, пострадавший 31 января при обрушении дома в Магнитогорске, рассказал, что чувствует себя лучше.

"Салам алейкум всем! Как видите, я поправляюсь, слава Богу! На днях встану на ноги. Врачи сказали, что через неделю вылечусь и буду бегать", - сказал он в своем первом интервью.

Он поблагодарил своего зятя за то, что тот навещает его.

Цветы в память о погибших в Магнитогорске, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане похоронили четверых погибших при взрыве в Магнитогорске

"Одна нога была травмирована и болела, но после операции состояние улучшилось. На второй ноге повреждений не было. Слава богу, все идёт к лучшему и я поправляюсь", - говорит таджикистанец.

Шухрату до сих пор не сообщили о смерти его жены и детей. Когда Шухрат 10 января вышел из комы, он сумел спросить о своей жене и детях лишь жестами. Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров ему сказал, что у них все в порядке.

"Я переживал о жене и детях, но когда узнал что у них все хорошо, мне стало легче. Зять сказал, что у них все в порядке", - добавил Шухрат.

Шухрата Улфатова нашли одним из первых под обломками и госпитализировали в больницу. У 26-летнего гражданина Таджикистана были диагностированы множественные травмы. Первая операция ему была проведена в Магнитогорске, затем он был переведен в Челябинск, где перенес вторую операцию.

Он не знает, что его семьи нет: дядя о выжившем в Магнитогорске таджике

Гражданин Узбекистана Аламафруз Абдуллаев, спасший 8 человек в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
"Я не отходил от него 6 часов": узбекистанец о спасении гражданина Таджикистана

Ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв, что привело к обрушению целого подъезда.

На момент ЧП в здании находились порядка 120 жильцов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе четверо граждан из Таджикистана.

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в Магнитогорске таджика

Тело Раджабмо Исоевой и троих ее детей, граждан Таджикистана были найдены под обломками рухнувшего здания. 7 января в Хатлонской области РТ состоялись похороны женщины и троих ее детей. Четырех таджикистанцев похоронили на кладбище в родном кишлаке после заупокойной молитвы.

Лента новостей
0