Меркель: Германия хочет быть партнером Узбекистана в укреплении прав человека

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Узбекистане заметен прогресс в области прав человека и отношений с соседними государствами.

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ хочет стать партнером Узбекистана в укреплении прав человека и помочь в строительстве гражданского общества, сообщает РИА Новости.

"Вы в вашей стране приступили к очень обширным политическим реформам, был прогресс в области прав человека, был прогресс в области отношений с соседними государствами. В ходе этого визита мы хотим призвать вас продолжать идти по этому пути, к прогрессу в области гражданского общества. Мы знаем, что это непростой процесс, и Германия хочет быть для вас хорошим партнером", - сказала Меркель.

Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Меркель также отметила, что между Германией и Узбекистаном динамически развивается экономическое сотрудничество. Она добавила, что власти республики внесли предложения по ряду договоров.

По словам канцлера ФРГ, отмена виз для немцев, посещающих Узбекистан, дала хороший толчок для развития туризма в стране.

Плюс автомобилизация всей страны: Германия открывает для себя Узбекистан

Напомним, в настоящее время президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев находится с официальным визитом в Германии. Узбекский лидер пробудет в стране до 23 января. Также у него запланирована встреча с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский