Посол Таджикистана завершил свою миссию в Казахстане

© МИД Республики КазахстанГлава МИД Казахстана принял посла Таджикистана
Глава МИД Казахстана принял посла Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
 Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов поблагодарил посла Таджикистана Назирмада Ализоду за вклад в развитие отношений между странами

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел (МИД) Казахстана Бейбут Атамкулов провел встречу с послом Таджикистана Назирмадом Ализодой по случаю завершения его дипломатической миссии в Казахстане, сообщает пресс-служба МИДа.

Атамкулов поблагодарил таджикского дипломата за вклад в развитие казахстанско-таджикских отношений. Он отметил, что в период работы Ализоды между Астаной и Душанбе был подписан ряд важных документов, в том числе Договор о стратегическом партнерстве.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством

Казахстан оказал Таджикистану гуманитарную помощь на 1,5 миллиона долларов

Глава казахского дипломатического ведомства также связался с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином и обсудил с ним вопросы двустороннего  взаимодействия в рамках международных организаций.

Особое внимание он уделил активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличения двустороннего товарооборота между странами, о которой ранее договорились главы Казахстана и Таджикистана Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон.

Граждане Казахстана смогут находиться в Таджикистане без регистрации 30 дней

Напомним, ранее в Астане представители двух стран подписали совместный проект дорожной карты, согласно которому объем взаимного товарооборота между государствами должен достигнуть два миллиарда долларов.

Лента новостей
0