Сборная Таджикистана стала победителем турнира "Четырех наций" в Катаре

© ФФТ Таджикистана Сборная Таджикистана стала победителем турнира "Четырех наций" в Катаре
 Сборная Таджикистана стала победителем турнира Четырех наций в Катаре - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турнире, который проходил в Дохе с 15 по 21 января, приняли участие олимпийские сборные четырех стран – Таджикистана, Катара, Ирана и Кувейта

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) стала победителем международного турнира "Четырёх наций", который завершился накануне в Дохе, сообщает пресс-служба Футбольной федерации футбола.

"В турнире, который проходил с 15 по 21 января, приняли участие олимпийские сборные четырех стран – Таджикистана, Катара, Ирана и Кувейта", - говорится в сообщении.

Сборная по футболу, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Юношескую сборную Таджикистана разгромили в первом матче "Кубка развития"

В заключительном туре сборная Таджикистана, владея огромным преимуществом на протяжении всего матча, не смогла добиться победы.
Судьбу встречи решил единственный гол, забитый нападающим сборной Кувейта Абдул Мохсеном Аль-Аджми, который отличился на 25-й минуте.

Быстрее, выше, сильнее: как в таджикском футболе проходит трансферное окно

В другом поединке третьего тура сборная Ирана обыграла хозяев соревнований - команду Катара со счетом 2:1.

Таким образом, олимпийская сборная Таджикистана, набрав шесть очков из девяти возможных, стала победителем международного турнира "Четырёх наций" в Дохе. В первых двух турах сборная Таджикистана обыграла сборные Ирана (2:1) и Катара (1:0). Второе место заняла сборная Ирана (6 очков), третье – команда Катара (3 очка), а четвертое – футболисты Кувейта (3 очка).

Отметим, что участие на турнире в Катаре стало одним из этапов подготовки олимпийской сборной Таджикистана (U-23) к отборочному циклу чемпионата Азии-2020, который пройдет с 22 по 26 марта в Ташкенте. В отборочном турнире азиатского первенства наша сборная сыграет в группе F. Ее соперниками будут сборные Индии (22 марта), Пакистана (24 марта) и Узбекистана (26 марта).

Лента новостей
0