Узбекистан и ФРГ договорились о проектах на 8 миллиардов евро

© AFP 2018 / TOBIAS SCHWARZКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил с двухдневным визитом Германию. Это его второй визит в страны ЕС - в октябре 2018 года глава Узбекистана посетил Францию

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Узбекистан и Германия договорились о реализации совместных проектов на сумму более 8 миллиардов евро, сообщает пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Мирзиёев в воскресенье начал первый официальный визит в Германию, который продлится до 22 января. Это его второй визит в страны ЕС - в октябре 2018 года глава Узбекистана посетил Францию. В понедельник он провел переговоры с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. До начала встречи Мирзиёева и канцлера Германии Ангелы Меркель состоялся  брифинг с их участием для представителей СМИ.

"В преддверии визита президента Узбекистана успешно проведен бизнес-форум, по итогам которого достигнуты договоренности о реализации новых проектов на сумму свыше 8 миллиардов евро, продолжается работа над другими соглашениями", - говорится в сообщении пресс-службы по итогам брифинга.

Стороны выразили готовность расширить инвестиционное и технологическое сотрудничество.

Ангела Меркель и Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Меркель: Германия хочет быть партнером Узбекистана в укреплении прав человека

По данным пресс-службы, на встрече Мирзиёев и Меркель уделят особое внимание усилению взаимодействия в борьбе против современных вызовов и угроз, прежде всего таких, как терроризм и экстремизм. Ключевым вопросом является скорейший запуск мирного процесса в Афганистане.

"Узбекистан открыт для конструктивного диалога в области обеспечения прав и свобод человека, а также сотрудничества в целях достижения прозрачности системы государственного управления и полного искоренения коррупции в Узбекистане", - добавили в пресс-службе Мирзиёева.

Лента новостей
0