Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве осуждены одиннадцать граждан Центральной Азии за членство в ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выходцы из Центральной Азии осуждены в Москве на сроки от 6 до 18 лет колонии за подготовку терактов

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В Москве осуждены одиннадцать членов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), выходцы из Центральный Азии, сообщает ЦОС ФСБ.

"Двадцать третьего января текущего года состоялся приговор Московского окружного военного суда в отношении 11 граждан, выходцев из центральноазиатских республик, являющихся членами запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"... шесть террористов осуждены на срок от 14 до 18 лет, остальные - к 6 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ пресекла деятельность благотворителей, собиравших деньги для ИГ

Согласно сообщению, они состояли в двух террористических ячейках, были одновременно задержаны сотрудниками ФСБ 12 ноября 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Террористы, один из которых прибыл из Сирии, планировали совершение терактов, а также массовые убийства в людных местах. Акции они планировали снимать на видео и размещать в интернете.

Их вина в приготовлении к терактам, участии в террористических сообществах и организациях, прохождении обучения в террористических целях, незаконном хранении оружия и взрывных устройств доказана в полном объеме, добавляется в сообщении.

Лента новостей
0