Таджикистан и Узбекистан обсудили взаимные железнодорожные скидки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители таджикской и узбекской железнодорожных компаний намерены предоставить друг другу скидки в 2019 году

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Руководство компании "Узбекские авиалинии" и таджикского унитарного предприятия "Рохи охани Тожикистон" провели встречу в Узбекистане,  сообщает пресс-служба узбекской компании.

В ходе обсуждений стороны подписали протокол о намерениях по укреплению взаимовыгодного сотрудничества. Помимо этого, собравшиеся обсудили увеличение объемов транзитных грузов на договорной основе и двусторонние скидки, которые намерены предоставить друг другу в 2019 году.

Железнодорожные пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Душанбе повысил тарифы для грузов, ввозимых через узбекскую ж/д станцию

Железнодорожники России и стран ЦА установили скидки на проезд до 45%

Отмечается, что Таджикистан и Узбекистан в текущем году собираются создать новые возможности для увеличения грузо- и пассажироперевозок на железной дороге. 

Напомним, в марте прошлого года железнодорожники Таджикистана, напротив, повысили тарифы на своих участках железной дороги на территории Согдийской области для грузов, въезжающих через узбекскую железнодорожную станцию Бекабад.

"Узбекские желдороги" к марту реконструируют участок с Таджикистаном

Тогда отмечалось, что повышение цен было связано со снижением тарифов на перевозки грузов в Таджикистан для узбекской железнодорожной компании.

Лента новостей
0