Жители Таджикистана рассказали о своем отношении к милиции

© AP / SERGEY PONOMAREVТаджикский милиционер шутит над коллегой, архивное фото
Таджикский милиционер шутит над коллегой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свыше 81% населения Таджикистана заявили, что доверяют работе сотрудников милиции, еще 74 % считают, что правоохранители в последнее время стали работать лучше

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В ходе социального опроса среди населения Душанбе и районов республиканского подчинения, свыше 80% опрошенных довольны работой органов внутренних дел Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

Опросом было охвачено 2 тысячи 796 граждан из разных слоев населения. Всего в опросник включили 17 вопросов о деятельности милиции.

Сирийские боевики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД Таджикистана поможет раскаявшимся экстремистам вернуться на родину

Наркополицейские Таджикистана открыли представительство при МВД России

Свыше 81% человек заявили, что доверяют работе сотрудников милиции, более 18%, напротив, не доверяют. В том, что милиция Таджикистана в последнее время стала работать лучше уверены 74%, а 2,5% считают, что в деятельности органов внутренних дел прогресса не наблюдается.

При этом 38% довольны работой милиции в направлении охраны общественного порядка, а 13% нравится, как трудятся сотрудники ГАИ.

МВД Таджикистана и России утвердили план по взаимодействию на 2019 год

Еще 74% оказались ценителями прекрасного и восхищаются красивой формой таджикских милиционеров.

Свыше 86% опрощенных заявили, что и сами готовы оказывать содействие правоохранителям, а порядка 64% изъявили желание работать в рядах таджикской милиции.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что правоохранительным органам необходимо усилить борьбу против терроризма и экстремизма.

Спецотдел МВД Таджикистана будет охранять туристов

Он также поручил Генпрокуратуре, МВД и Госкомитету нацбезопасности совместно с Министерством юстиции разработать в течение трех месяцев и представить правительству страны проект закона "О противодействии экстремизму".

Лента новостей
0