ОПГ из Таджикистана пойдет под суд за нападение на бизнесменов под Калугой

© © Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых граждан Таджикистана, которые обвиняются в разбойном нападении на бизнесменов под Калугой.

ДУШАНБЕ, 25 янв – Sputnik. Суд в Калужской области рассмотрит дело в отношении пятерых участников преступной группы, состоящей из граждан Таджикистана, которые обвиняются в нападении на семью предпринимателей, сообщает управление СК по региону.

"В Калужской области перед судом предстанут пятеро участников организованной преступной группы, обвиняемых в убийстве и разбойном нападении на дом предпринимателей", - говорится в сообщении.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении пяти граждан Таджикистана. В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбойном нападении, совершенном организованной преступной группой, и убийстве.

По версии следствия, члены организованной преступной группы, состоящей из девяти граждан Таджикистана ночью 10 июля 2017 года приехали в село Учхоз Дзержинского района Калужской области на двух автомобилях.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве пресекли группировку, помогавшую возвращаться в РФ нелегалам из ЦА

Они пробрались на территорию частного дома, взломали балконную дверь дома, проникли внутрь и избили проживающих в доме супругов-предпринимателей, а также угрожали матери женщины. На крик о помощи из летнего дома вышел отец женщины, его избили двое членов группы, остававшихся на улице, отмечает следствие.

По данным следствия, нападавшие похитили 400 тысяч рублей, после чего скрылись.

"В результате нападения женщине-предпринимателю причинен тяжкий вред здоровью, ее супругу - вред здоровью средней тяжести, отец женщины скончался на следующие сутки в больнице", - говорится в сообщении.

Вскоре при активном содействии оперативных служб УМВД России по региону и ГУУР МВД России личности всех участников группы были установлены. Все они приехали на заработки в Москву.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве осудили игиловцев, главарем группировки являлся таджикистанец

Следователи выяснили, что один из нападавших раньше подрабатывал у жителей села, в том числе и в семье предпринимателей. Как полагает следствие, именно по его наводке было организовано нападение на дом потерпевших. Этот обвиняемый был задержан в Калуге, место нахождения еще четверых нападавших было установлено в Москве.

Дело об убийстве было выделено в отдельное производство.

Следствие отмечает, что личности остальных участников преступной группы известны, однако они находятся в розыске. При их обнаружении, в том числе на территории других государств, будет решаться вопрос об их экстрадиции и привлечении к уголовной ответственности, отмечает следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский