Спецназ Узбекистана впервые принимает участие в учениях в США

© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие Узбекистана
Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекские военные уже приняли участие в двух фазах учений, которые начались 11 января в США на военной базе Кэмп-Шелби в Миссисипи

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Военнослужащие сил специальных операций министерства обороны Узбекистана впервые принимают участие в учениях на территории США, они называются "Южный удар" и проходят на военной базе Кэмп-Шелби в Миссисипи, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Военнослужащие сил специальных операций Минобороны Узбекистана впервые в США принимают участие в учениях "Южный удар" на военной базе Кэмп-Шелби (штат Миссисипи)", - говорится в сообщении.

Военнослужащие США на учениях, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Минобороны Узбекистана впервые будет наблюдать за учениями в США

По данным пресс-службы, узбекские военные уже приняли участие в двух фазах учений, которые начались 11 января.

Представитель министерства уточнил, что делегация Узбекистана во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Абдусаломом Азизовым в субботу отправилась в США для участия в наблюдениях за ходом третьей, активной фазы учений.

МИД Узбекистана ранее сообщал, что Азизов 26-30 января посетит США. В ходе визита он помимо участия в наблюдении за учениями также посетит штаб-квартиру Центрального командования (CENTCOM) вооруженных сил США в Тампе. В ходе переговоров стороны обменяются мнениями по реализации мероприятий плана военных контактов между оборонным ведомством Узбекистана и центральным командованием США.

"Южный удар" - ежегодное учение, которое проводится Национальной гвардией штата Миссисипи. Цель - отработка совместных действий различными видами и родами войск на суше, в воде и воздухе. По данным Минобороны Узбекистана, в учениях также принимают участие военнослужащие спецподразделений Канады, Чили и Нидерландов.

Азизов в мае 2018 года провел переговоры с командующим CENTCOM генералом Джозефом Вотелом, а в сентябре прошлого года с командующим Национальной гвардии штата Миссисипи генерал-майором Дженсоном Бойлзом, напомнили в Минобороны Узбекистана.

Лента новостей
0