Эксперт о переброске боевиков близ Таджикистана: РФ нужно усиливать военную мощь

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров, архивное фото
Президент ассоциации ветеранов подразделения Альфа Сергей Гончаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал информмацию о стягивании боевиков группировки ИГ к южным рубежам России.

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов сообщил, что боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) неизвестными вертолетами перебрасывают из Пакистана на границу Таджикистана — в сторону южных границ России. 

Гончаров: России нужно объединиться с Таджикистаном в борьбе с замыслом ИГ

Он полагает, что это не что иное, как подготовка масштабной провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и последствиями в сторону России.

В свою очередь Гончаров, считает, что Афганистан именно то место, откуда члены ИГ, объединившись с талибами, начнут новое совместное мероприятие террористического характера. 

МВД РФ: неизвестные вертолеты перебрасывают боевиков на границу Таджикистана

"Основные силы ИГИЛ постепенно стекаются в Афганистан, где члены группировки могут найти поддержку от талибов. России нужно обратить на это внимание. Также наркотрафик из Афганистана проходит через Таджикистан, поэтому РФ нужно усиливать военные силы, которые дислоцированы в таджикской республике (201-я РВБ - ред.) и договариваться с руководством республики о совместных действиях против талибов и ИГИЛ ", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

В декабре прошлого года помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов заявил, что группировка ИГ остается самой большой угрозой безопасности на южных рубежах страны.

"Наиболее серьезную угрозу безопасности южных рубежей России сейчас представляет деятельность ИГИЛ. В ее рядах находится немало граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, а также уроженцев Китая и России", - отметил он.

Лента новостей
0