Выживший при ЧП в Магнитогорске гражданин Таджикистана выписан из больницы

© © из личного архива Бахтиёра СултоноваШухрат Улфатов и председатель диаспоры таджиков в Челябинске
Шухрат Улфатов и председатель диаспоры таджиков в Челябинске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Пострадавший в Магнитогорске гражданин Таджикистана Шохрат Улфатов выписан в понедельник в удовлетворительном состоянии

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Гражданин Таджикистана Шохрат Улфатов, пострадавший при ЧП в жилом доме Магнитогорска, выписан из Челябинской областной клинической больницы в понедельник, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областной клинической больницы Наталья Малухина.

"Пациент, доставленный из Магнитогорска, выписан в понедельник в удовлетворительном состоянии для амбулаторного наблюдения по месту жительства. Его забрали родственники", - сказала собеседница агентства.

В условиях стационара остается 11-месячный ребенок, переведенный в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Родственник семьи Улфатовых с детьми - Sputnik Таджикистан
Он не знает, что его семьи нет: дядя о выжившем в Магнитогорске таджике

Обрушение подъезда многоэтажного дома, предположительно, из-за взрыва бытового газа произошло в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. В первые часы после обрушения были спасены 18 человек, в том числе и Улфатов. Под завалами дома нашли тела его жены и троих их малолетних детей, которых похоронили в районе Кушониён Хатлонской области.

Ранее главврач больницы Дмитрий Альтман говорил журналистам, что у 26-летнего мужчины диагностированы тяжелые травмы, ему сделали две операции — в Магнитогорске и Челябинске. Минздрав региона сообщал, что гражданин Таджикистана - последний из пациентов, находившихся в больницах региона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала