Судаков заявил, что страны НАТО начинают понимать мнимость российской угрозы

© SputnikСергей Судаков
Сергей Судаков        - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог-американист, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Сергей Судаков объяснил, зачем США пугают страны НАТО Россией.
Судаков заявил, что страны НАТО начинают понимать мнимость российской угрозы

По словам Судакова, США намеренно раздувают опасность российской угрозы, чтобы страны Североатлантического альянса больше платили.

"Это прежде всего принцип, как можно заставить европейцев раскрыть свои кошельки, чтобы они стали больше платить. Для того, чтобы кормить огромное количество американских корпораций, они (США - прим. ред.) могут увеличить бюджет хоть до пяти процентов. Но это даже на один процент не улучшит безопасность. Так же как договор о ракетах средней и малой дальности - это прежде всего удар по безопасности в Европе. Америка становится неким катализатором, чтобы Европа просто больше платила", - сказал Судаков в эфире радио Sputnik.

При этом страны НАТО начинают понимать мнимость угроз со стороны России.

Военный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1 - Sputnik Таджикистан
Жилин об угрозе использования ядерного оружия: НАТО - коллективный преступник

"Раздували пожар в том, что "страшная Россия придет и захватит Европу, захватит весь мир" ... Но со временем становится очевидно, что Россия не предпринимает никаких агрессивных действий ни против Прибалтики, ни против Польши, не ведет войну на Украине и тем более с Европой. А это означает, что есть мнимые и явные угрозы", - подчеркнул Судаков.

НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове

Он добавил, что пока США говорит о мнимых угрозах, Россия обращает внимание на реальные.

Инструмент "последнего шанса": как НАТО видит сотрудничество с Россией

"А вот Россия как раз ставит явные угрозы - терроризм, есть проблема, связанная с биотерроризмом, с химическим терроризмом. Так вот сейчас страны альянса наконец-таки начинают четко осознавать, что есть мнимые угрозы, а есть настоящие", - сказал Судаков.

Лента новостей
0