Таджикские спортсмены Гулов и Латипов готовят новых чемпионов в США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таэквондист Алишер Гулов и известный таджикский тренер Комил Латипов готовят спортсменов к предстоящим чемпионатам США

ДУШАНБЕ, 31 янв – Sputnik. В Денвере, штат Колорадо (США), уже долгое время живет и работает тренером по таэквон-до (WT) и имеет свой спортклуб известный таджикский спортсмен Комил Латипов.

По его приглашению в Америку отправились таджикские таэквондисты Алишер Гулов, Хусрав Гиесов и Шахриер Каримов. Гулов впоследствии стал помощником тренера Латипова, который имеет свой клуб.

"Я пригласил Алишера Гулова работать помощником в своем клубе. Он согласился. Мы вместе тренировали команду города, выступили на чемпионате Америки в прошлом сезоне. Выиграли два золота и два серебра. Золото с этого турнира мои подопечные крайний раз выигрывали несколько лет назад. Так что мы показали отличный результат!" - рассказал Sputnik Таджикистан Латипов.

Таким образом, Латипов и Гулов подготовили новых чемпионов Америки, что является большим достижением для уроженцев Таджикистана за рубежом.

Сборная Таджикистана на церемонии открытия летних Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Ожидания Таджикистана: итоги спортивного сезона-2018 и планы на 2019 год

"В целом прошлый сезон был для нас очень успешным, кроме чемпионата Америки наши подопечные выступали на других турнирах и выиграли награды. Теперь на новый сезон у нас более грандиозные планы. Так, первый крупный турнир пройдет в феврале в Лас-Вегасе. Это будет новый чемпионат Америки. Мы готовим команду к турниру и ставим цели завоевать больше золотых медалей, чем в прошлом году", - сказал Латипов.

Комил Латипов – один из немногих таджикистанцев, кому удалось зарекомендовать себя за рубежом, тем более в Соединенных Штатах Америки.

Таджикский спортсмен Фируз Набиев стремится к новым успехам в США

Он сумел реализовать свой талант в другой стране и поныне достигает высоких результатов вместе со своими подопечными. Латипов уехал учиться в Америку в начале 2005 года. Изначально он не строил планов стать тренером, все изменилось после того, как Комил выступил на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо.

Тогда спортсмен показал хорошие результаты, его заметили, появились спонсоры. Позже спортивное руководство штата предложило ему пост главного тренера юниорской сборной. Через некоторое время он открыл в столице Колорадо Денвере свой спортклуб.

В спорт Комил Латипов пришел в 11-летнем возрасте. Пробовал себя в различных видах единоборств, но таэквон-до (ВТФ) в итоге стал смыслом жизни.

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самые лучшие спортсмены Таджикистана: парни, которыми гордится страна

Вообще таэквон-до в Колорадо – очень популярный вид спорта. Во многих общеобразовательных школах занятия по нему проходят в рамках уроков по физкультуре.

Таджикские таэквондисты завоевали 8 наград на чемпионате Азии в Казахстане

"Кроме того, у нас здесь проходит школьная лига – чемпионат, в котором участвуют более двадцати школ. Среди участников немало и моих подопечных, которые выступают достаточно уверенно и успешно. За время работы в США я добился многого и, конечно, всем доволен. Мои ученики входят в состав главной сборной, занимают призовые места на многих соревнованиях", - сказал Латипов.

Лента новостей
0