Глава Минобороны Узбекистана и командование США обсудили безопасность в ЦА

© Пресс-клубМинистр внутренних дел Узбекистана Абдусалом Азизов, архивное фото
Министр внутренних дел Узбекистана Абдусалом Азизов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация оборонного ведомства Узбекистана во главе с Абдусаломом Азизовым 26-30 января находилась с визитом в США, где приняла участие в наблюдении за решающей фазой учений "Южный удар" на военной базе Кэмп-Шелби в Миссисипи

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов и представители Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) обсудили в Тампе вопросы поддержания безопасности в Центральной Азии, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Минобороны республики.

Делегация оборонного ведомства Узбекистана во главе с Азизовым 26-30 января находилась с визитом в США, где приняла участие в наблюдении за решающей фазой учений "Южный удар" на военной базе Кэмп-Шелби в Миссисипи. В учениях впервые принимали участие военнослужащие сил специальных операций Минобороны.

"В рамках визита Азизов также провел встречу с руководством CENTCOM в штаб-квартире в Тампе. В ходе встречи стороны обсудили вопросы поддержания безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском регионе", - сообщил представитель ведомства.

Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Спецназ Узбекистана впервые принимает участие в учениях в США

Стороны также обсудили вопросы в сфере подготовки военных кадров, проведения совместных и международных учений, тренингов, а также другие актуальные вопросы перспективного развития двустороннего сотрудничества.

В ходе визита в штаб-квартиру CENTCOM узбекская делегация ознакомилась с функциями совместной группы стратегического анализа и коалиционного координационного центра, добавили в Минобороны.

"Южный удар" - ежегодные учения, которые проводит Национальная гвардия штата Миссисипи. Их целью является отработка совместных действий различными видами и родами войск на суше, в воде и воздухе. По данным Минобороны Узбекистана, в учениях также принимают участие военнослужащие спецподразделений Канады, Чили и Нидерландов.

Азизов в мае 2018 года в Ташкенте провел переговоры с командующим CENTCOM генералом Джозефом Вотелом, а в сентябре прошлого года - с командующим Национальной гвардии штата Миссисипи генерал-майором Дженсоном Бойлзом.

Лента новостей
0