Планировавшие теракты в Москве боевики ИГ получили от 14 до 19 лет колонии

© © Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Московский суд приговорил пять боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) к срокам от 14 до 19 лет колонии

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. В Москве осуждены боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ), планировавшие серию терактов в российской столице, на сроки от 14 до 19 лет колонии, сообщает пресс-служба УФСБ России по Москве и Московской области.

Был установлено, что член ИГ М. Бабаев создал группу МТО "ИГИЛ" и привлек для работы в ней Джанатлиева, Махадалиева, Газимагомедова и Тукиева, которые планировали совершить серию терактов в Москве. Также они собирались совершить нападения на предпринимателей и полицейских.

"В 2018 году суд признал Бабаева М.С., Джанатлиева Ш.М., Махадалиева Н.Е., Газимагомедова Х.А., Тукиева З.М. виновными в совершении преступления… и приговорил их к различным срокам лишения свободы, от 14 до 19 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — отмечается в сообщении.

Террористы в Афганистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Аль-Каида", ИГ, "Джебхат ан-Нусра": откуда ждать нового удара террористов

В Москве осуждены одиннадцать граждан Центральной Азии за членство в ИГ

Ранее сообщалось, что в Москве осуждены одиннадцать членов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), выходцы из Центральный Азии.

Террористы, один из которых прибыл из Сирии, планировали совершение терактов, а также массовые убийства в людных местах. Акции они планировали снимать на видео и размещать в интернете.

Эксперты: количество терактов в мире в 2018 году сократилось на треть

По данным доклада центра по изучению проблем терроризма Jane’s Information Group, в 2018 году количество терактов в мире снизилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Согласно представленной статистике, в 2018 году неправительственные вооруженные группировки совершили свыше 15,3 тысячи терактов по всему миру. В результате атак погибли более 13,4 тысячи мирных жителей.

По данным центра, самой опасной страной является Афганистан. В 2018 году на территории страны произошло на треть больше терактов, чем в 2017 году, а число погибших выросло на 80 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский